LINTAS SULAWESI
Berita

Selamatkan Negeri, Wali Kota Makassar Serukan Warga Lakukan Ini

lintassulawesi.com – Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto berbaur bersama masyarakat yang hadir dalam salat Subuh berjamaah di Masjid Jami Nurul Iman Telkomas Jalan Palapa III Kecamatan Biringkanaya, Selasa (4/5/2021).

Kesempatan itu dimanfaatkan untuk kembali mengingatkan para jamaah pentingnya menjaga keselamatan semua umat di negeri ini.

“Belajar dari pengalaman India dan doa kita bersama semoga Indonesia bisa segera terbebas dari serangan Covid-19. Tolong ikuti intruksi pemerintah, patuhi protokol kesehatan dan bersabar pada ujian ini” ungkap wali-kota yang beken disapa Danny.

Ia juga menambahkan agar warga Makassar tidak terlalu larut dalam euforia menyambut hari raya Idulfitri dengan menghindari kerumunan utamanya di pusat perbelanjaan maupun tempat wisata.

“Memasuki hari raya Idulfitri tentu sebagai umat muslim menjadi perayaan istimewa. Namun tolong jangan larut dalam suasana euforia dengan berbondong-bondong tanpa prokes ke tempat perbelanjaan maupun tempat lainnya,” pintanya.

Seperti yang di ketahui bersama Wali Kota Makassar Danny Pomanto sempat melakukan sidak di Mal Panakkukang dan juga Wisata Kuliner Lego-lego dan memantau pergerakan warganya.

Iapun kembali meminta agar masyarakat bersabar dan dapat memanfaatkan peluang yang ada untuk beribadah dan beraktifitas seperti biasa.

“Tolong bersabar dulu dengan kondisi ini dan sebaiknya manfaatkan peluang yang ada untuk kita beribadah di Masjid juga melakukan aktifitas seperti biasa. Alhamdulillah tahun ini kita bisa ke Masjid dan Alhamdulillah lagi Makassar masuk dalam zona kuning jadi perayaan salat Ied In Shaa Allah di perbolehkan dengan catatan taat prokes,” kunci Danny.

Sumber : Bonepost

Related posts

15 ABK KM Cahaya Mandar 03 yang Tenggelam di Tolitoli Ditemukan Selamat

Polisi Sita Benda Mirip Bom dan Senpi dari Terduga Teroris

Telah Ditahan, Terduga Pembunuhan di Bentrok Mancani Masih Membantah

Hosting Unlimited Indonesia