Sulawesi

Hari Raya idul Adha Lapas IIA Bulukumba Tetap Buka Layanan  –

57
×

Hari Raya idul Adha Lapas IIA Bulukumba Tetap Buka Layanan  –

Share this article
Hari Raya idul Adha Lapas IIA Bulukumba Tetap Buka Layanan  -
Bulukumba – lintasulawessi.com –Meski dalam suasana libur dan cuti bersama Hari Raya Idul Adha, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bulukumba tetap membuka Layanan Kunjungan selama 2 (dua) hari yakni pada 17 – 18 juni 2024, ini merupakan bentuk pelayanan prima dari petugas pemasyarakatan.

Suasana haru dan bahagia menyelimuti Lapas Bulukumba ketika para keluarga memasuki area kunjungan. Raut wajah penuh syukur dan kebahagiaan terpancar dari warga binaan yang dapat berkumpul kembali dengan keluarga di hari penuh berkah ini.

Layanan Kunjungan Khusus Idul Adha ini merupakan wujud komitmen Lapas Bulukumba dalam menghormati nilai-nilai keagamaan dan membangun kebersamaan. Hal ini selaras dengan tujuan pemasyarakatan untuk membina dan membimbing warga binaan agar menjadi insan yang lebih baik dan bermanfaat bagi masyarakat.

Kepala Lapas Kelas IIA Bulukumba, Mut Zaini mengapresiasi dan menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh petugas baik dari internal maupun bantuan dari TNI, Polri, dan Polisi Militer yang telah membantu pelaksanaan layanan ini sehingga terlaksana dengan aman dan tertib. Ia berharap momen ini dapat memperkuat ikatan antara warga binaan dan keluarga, serta memberikan semangat baru bagi mereka untuk menjalani hidup yang lebih positif.

“Kami berharap kunjungan ini dapat menjadi sarana bagi warga binaan untuk kembali menjalin komunikasi dan silaturahmi dengan keluarga,” ujar Mut Zaini. “Kami juga berharap momen ini dapat memberikan semangat baru bagi mereka untuk menjalani hidup yang lebih baik dan bermanfaat bagi masyarakat.”

Antusiasme yang tinggi dari warga binaan dan keluarga terlihat jelas selama kegiatan berlangsung. Mereka saling melepas rindu, bercengkrama, dan berbagi cerita. Tak sedikit pula yang menitikkan air mata bahagia saat bertemu kembali dengan orang-orang tercinta.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *